ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 09:25

Медведев хочет обсудить с Януковичем в понедельник объединение «Нефтегаза» и «Газпрома»

Президент России Дмитрий Медведев хочет обсудить 17 мая во время встречи с Президентом Виктором Януковичем вопрос объединения Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» и российского газового монополиста компании «Газпром».

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам 16 мая.

«Я не обижен отказом, потому что я этот вопрос с Президентом Януковичем еще не обсуждал... Я бы сейчас не отказывался ни от чего и ничего не предвосхищал. Встретимся с Виктором Федоровичем - поговорим», - сказал Медведев, комментируя заявление Януковича о невозможности такого объединения.

Медведев убежден, что всякого рода объединения возможны только на прагматической основе, а альянсы не только возможны, но и в некоторых ситуациях необходимы.

«Если говорить о создании совместных проектов, совместных предприятий, где бы объединялись различные газовые и газотранспортные активы не путем прямого соединения, а путем объединения отдельных звеньев - это мне кажется вполне возможно», - отметил он.

Он также планирует обсудить с Януковичем целый ряд соглашений, которые сейчас находятся на стадии разработки и согласования, в частности касающихся сотрудничества в сфере производственной кооперации, энергетической сферы и гуманитарного обмена, обсудить участие российских компаний в модернизации ряда крупных промышленных структур в Украине.

Как сообщало агентство, Медведев посетит Украину с официальным визитом 17-18 мая.

Янукович считает невозможным объединение «Нефтегаза» и «Газпрома».

30 апреля за объединение этих компаний выступил премьер-министр России Владимир Путин.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд