ВХОД
Вернуться
16 мая 2010, 09:55

Президент Чили продал последнее из принадлежащих ему предприяти

 

Президент Чили Себастьян Пинейра продал последнее из принадлежащих ему крупных предприятий, сообщили чилийские СМИ.

Являющийся собственностью Пинейры основной телеканал страны Chilevisiоn был продан, по данным журналистов, за 130 миллионов долларов. В результате сделки государство получило более 24 миллионов долларов в виде налогов.

В ходе своей предвыборной кампании мультимиллионер Пинейра, вступивший в должность в марте, обещал избавиться от принадлежащих ему предприятий, так как, по его словам, владение ими «несовместимо с исполнением должностных обязанностей на высоком государственном посту и вызывает конфликт интересов».

Формальности по передаче права собственности новым владельцам телеканала (фирме Linzor Capital Partners и группе топ-менеджеров Chilevisiоn) будут завершены в течение двух месяцев.

Ранее президент Чили продал медицинскую клинику Condes и основной пакет акций авиакомпании LAN Airlines.

Пиньера баллотировался от «Альянса во имя Чили», объединяющего Партию национального обновления и Независимый демократический союз. Он учился в Гарвардском университете, имеет докторскую степень в области экономики. Пиньеру часто называют «чилийским Берлускони», сравнивая его с премьер-министром Италии. Журнал «Форбс» в конце прошлого года разместил его на 701-м месте среди самых богатых людей в мире.

В 2006 году он уже выставлял свою кандидатуру на высший государственный пост, но проиграл во втором туре Мишель Бачелет.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2010, 09:55 Источник: Риан.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд