ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 15:27

Western Union отказалась от выплаты переводов в гривнах

Компания Western Union прекратила предоставление услуги по выплате валютных переводов из-за рубежа в гривнях.

«Компания »Вестерн Юнион« прекратила техническую возможность отправления переводов из-за границы с выплатой в Украине в национальной валюте. Также компания »Вестерн Юнион« обеспечила возможность выплаты оператором банка в иностранной валюте переводов, отправленных до 30 апреля в 2010 г. с фиксированной валютой выплаты в гривне», - говорится в письме компании.

Напомним, Национальный банк Украины с 30 апреля т.г. обязал банки временно прекратить выплату валютных переводов Western Union в гривнях. Регулятор утверждал, что эта услуга не отвечает действующим правовым нормам, согласно которым выплата перевода, который поступил в Украину в иностранной валюте, может быть осуществлена в гривне исключительно по желанию и согласно заявлению получателя (бенефициара). При этом программный комплекс Western Union не позволяет получателю перевода выбрать валюту, в которой должны быть выплачены средства.

В конце прошлого года Национальный банк Украины просил банки воздержаться от предоставления услуги по приему переводов за границу в гривне через международную платежную систему Western Union. Тогда речь шла о том, что НБУ считает неприемлемым проведение перевода без фиксации курса гривни к иностранной валюте и суммы к получению в иностранной валюте.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2010, 15:27 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд