ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 12:47

Рал­ли на рын­ке зо­ло­та мо­жет про­дол­жить­ся на сле­ду­ю­щей не­де­ле

Ралли на рынке золота, в результате которого цена бьет рекорды практически ежедневно, может продолжиться на следующей неделе из-за того, что инвесторы ищут «безопасные гавани» на фоне нестабильной ситуации на долговых рынках Европы, сообщило агентство Bloomberg.

Пятнадцать из девятнадцати, или 79% принимавших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают повышения стоимости драгметалла на следующей неделе. При этом всего два респондента прогнозируют снижение его цены и еще столько же заняли нейтральную позицию.

Опасения, что Европе потребуется слишком много времени для сокращения дефицита бюджета после оказания помощи наиболее обремененным долгами государствам еврозоны вызвало повышение цены золота 12 мая до рекордных $1249,2 за унцию.

По данным опроса 23 респондентов, проведенного в среду, ожидается, что золото может подорожать в текущем году до $1500 за унцию.

«Золото является лучшим способом хеджирования против суверенных или инфляционных рисков», - полагает лондонский аналитик «ВТБ Капитал» Андрей Крюченков. - Маловероятно, что наплыв инвесторов в золото иссякнет в ближайшее время".

В прошлую пятницу большинство аналитиков ожидало повышения стоимости золота на этой неделе, и их прогноз оправдался. С начала текущей недели цена увеличилась на 2,3%, причем она показывает подъем по итогам четвертой недели подряд.

В этом году золото подорожало на 13%.

Недельный прогноз стоимости золота, основанный на опросе агентства, оправдывался в 57% случаев.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2010, 12:47 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
14 мая 2010, 12:57
#
Перевожу — бумажки потеряли в этом году 13% платежеспособности…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд