ВХОД
Вернуться
14 мая 2010, 12:16

Азаров отменил 13%-ную надбавку к пошлине на холодильники и авто

Кабинет Министров Украины отменил 13%-ную временную надбавку к действующей ставке ввозной пошлины на холодильники и автомобили. Соответствующее постановление N342 от 12 мая «О признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Украины от 18 марта 2009 г. N230» обнародовано на сайте правительства.

«Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Украины от 18 марта 2009 г. N230 »Об отмене временной надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины", - говорится в тексте постановления.

Накануне, комментируя принятое правительством решение, Министр экономики Украины Василий Цушко отметил: «Закон действовал полгода, он прекратил свое действие, он давно бездействует - несколько месяцев. Это мертвое постановление лежит, бумажка, мы просто ее отменили». По его словам, отмена постановления предыдущего правительства стала простой формальностью.

Напомним, с 6 марта вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом». Кабмин предложил Верховной Раде отменить 13%-ную надбавку к пошлине на импортные товары, за исключением холодильников и автомобилей, одновременно приняв соответствующее постановление, устанавливать перечень товаров, на которые она устанавливалась.

В июне прошлого года Конституционный Суд Украины признал неконституционным право Кабмина сокращать, отменять и продолжать временную надбавку к ставкам ввозной пошлины на товары.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2010, 12:16 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд