ВХОД
Вернуться
13 мая 2010, 22:27

Россия опустилась на третье место в списке крупнейших распространителей спама

Россия опустилась на третье место в списке крупнейших стран-распространителей спама, пропустив вперед Индию. Согласно пресс-релизу «Лаборатории Касперского», в первом квартале 2010 года из России было отправлено 6 процентов от всего объема спама. На втором месте Индия (7 процентов), на первом США (16 процентов).

Для сравнения, по итогам 2009 года Россия стала вторым по величине распространителем спама с показателем 8,5 процента. Она уступала США (16 процентов), но опережала Бразилию и Индию (7,6 и 5,9 процента соответственно).

«Лаборатория Касперского» также отметила, что в первом квартале 2010 года произошла значительная миграция спамеров из китайского домена .cn в доменную зону .ru. Всего в мире спам составил 85 процентов от объема почтового трафика.

Аналитики также подсчитали количество сообщений электронной почты, содержащих ссылки на фишинговые сайты. Соцсеть Facebook заняла четвертое место в списке наиболее популярных объектов фишинговых схем с показателем 5,7 процента от всего объема подобных сообщений. За 2009 год доля соцсети от общего числа фишинговых атак не превышала 1,6 процента.

Лидерами по количеству фишинговых атак стали платежная система PayPal, интернет-аукцион eBay и банковская группа HSBC с показателями 52,2; 13,3 и 7,8 процента соответственно. Таким образом, на долю этих трех сайтов пришлось более 70 процентов всех фишинговых атак.

По данным компании Panda Security, опубликованным в марте 2010 года Россия является шестой в списке стран-распространителей спама. В январе-феврале 2010 года специалисты испанской компании сообщили, что из России было отправлено 2,85 процента спама.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2010, 22:27 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд