ВХОД
Вернуться
13 мая 2010, 12:56

Chevron и Repsol намерены инвестировать в венесуэльскую нефть 30 миллиардов долларов

Американская Chevron и испанская Repsol подписали соглашение о разработке нефтяных запасов в районе Карабобо в долине реки Ориноко в Венесуэле. Соглашение подписано с государственной компанией Petroleos de Venezuela, сообщает агентство Reuters.

Стоимость сделки составляет примерно 30 миллиардов долларов.

В соответствии с договором 60% акций совместного предприятия сохранит за собой венесуэльское правительство. Как рассказал в интервью местному телеканалу министр нефтяной промышленности республики Рафаэль Рамирес, также будет построено предприятие по переработке нефти, что позволит экспортировать добываемое черное золото за рубеж.

«Это очень важные соглашения, которые позволят Венесуэле повысить ее значимость в мире. Таким образом мы добились международного признания нашей нефтяной политики», - заявил Рамирес.

Он также отметил, что благодаря последним соглашениям Венесуэла уже к 2015 году сможет добывать 4,15 млн баррелей в день, а к 2021 году эта цифра вырастет до 6,85 млн баррелей.

По мнению экспертов, проект Карабобо схож по своей сути с проектом Хунин, в котором помимо Италии и России участвуют российские нефтяные компании. Россия осваивает проект Хунин 6. Ожидаемые инвестиции в 2010 году в рамках проекта составят 60-80 млн долл. Предполагается, что геологоразведка может быть начата в следующем году.

Напомним, согласно рейтингу журнала Forbes, компания Chevron входит в число крупнейших нефтегазовых компаний мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2010, 12:56 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд