ВХОД
Вернуться
13 мая 2010, 11:23
Тигипко: Кабмин не планирует отменять фиксированные налоги для предпринимателей
Сергей Тигипко, вице-премьер-министр Украины.

Тигипко: Кабмин не планирует отменять фиксированные налоги для предпринимателей

Кабинет министров Украины не планирует отменять фиксированные налоги для предпринимателей и юридических лиц, сообщил журналистам вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

«Мы будем искать тот вариант, который удовлетворит нас. Основная проблема в том, что по юрлицам есть кассовые аппараты и есть контроль. По физическим лицам мы будем искать решения. Но я могу сказать, что от фиксированных налогов никто отказываться не будет. Мы найдем возможности, чтобы и бюджет меньше терял, и люди могли работать», - заявил он.

При этом вице-премьер отметил, что сегодня, 13 мая, по этому вопросу будет проведена встреча с представителями рынков и объединений предпринимателей.

Кроме того, Тигипко также сообщил, что правительство подготовило 9 законопроектов, которые должны уменьшить регулирование ведения бизнеса.

Он уточнил, что 12 мая «мы успели получить последнюю визу Министерства юстиции относительно законопроекта о едином социальном взносе».

Закон отработан, и он считает, что на следующей неделе, в понедельник (17 мая), мы сможем в Кабинете министров принять его и отправить в Верховную Раду. Если нам удастся это сделать, то эти 9 законов смогут значительно улучшить ситуацию.

Что касается фиксированных налогов, то для юридических лиц мы фактически уже нашли решение, сейчас лишь расчеты дотягиваем. Я могу сказать, что никаких потерь у бизнеса здесь не будет", - заявил Тигипко.

По его словам, фиксированные налоги для юридических лиц также будут сохранены.

Между тем, Тигипко считает, что повышение акцизов на алкоголь и табак не приведет к росту контрабанды.

«Все акцизы, которые мы поднимаем, находятся на уровне, который есть в Белоруссии, России, Молдавии, и, я считаю, что это совершенно правильно. На алкогольные, табачные изделия у нас должна быть серьезная налоговая и таможенная нагрузка, которая позволит нам финансировать учителей, врачей, военных», - сказал он.

При этом Тигипко сказал: «ничего больше, чем у наших соседей мы не создали, никакой контрабанды у нас не будет. Тем более, что в данный момент по моему поручению проводится ряд акций относительно изъятия контрабандной продукции. Украинский бизнес с нами работал (над законопроектом), все эти решения проходили переговоры с конкретными производителями».

Напомним, 11 мая Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предусмотрено увеличение ставок акцизного сбора на алкоголь и табак. Кроме того, документ предусматривает внедрение с 1 января 2011 года при налогообложении операций с подакцизными товарами авансовую уплату НДС одновременно с уплатой акцизного сбора в размере 20% суммы акцизного сбора.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2010, 11:23 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
exo
exo
13 мая 2010, 12:49
КИЕВ
#
Действительно, не больше чем у соседей — только почему мы всегда равняемся по верхней планке?
Эх… все таки не ту страну назвали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд