ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 18:22

Erste Group финансирует расширение аэропорта Дубровник

Erste Group профинансировал строительство аэропорта в Дубровнике, третьего по размеру аэропорта Хорватии. Сегодня был открыт новый терминал Б; в результате чего площадь аэропорта была увеличена вдвое, с 6320 м2 до 13740 м2, что должно способствовать значительному росту пассажиропотока в город в 2010 году.

 Строительство терминала стало возможным благодаря прямому частному финансированию (данный финансовый инструмент не очень распространен в Хорватии, однако в последнее время становится более популярным). Общая стоимость проекта составила 23,5 миллиона евро, при этом Erste Group профинансировала 19 миллионов евро, остальное финансирование осуществлялось за счет собственных средств аэропорта Дубровник.

 «Наша стратегия поддержки развития инфраструктуры в центральной и восточной Европе – финансирование стратегических секторов экономики. Туризм в Хорватии составляет около одной пятой ВВП страны и поэтому является приоритетной отраслью экономики. Дубровник – один из самых популярных и, соответственно, самых важных курортов в Хорватии, особенно для иностранных туристов. Из Европы в Хорватию удобнее всего добираться самолетом, поэтому возможность аэропорта принимать большое количество туристов является критично важной. Увеличение размера аэропорта вдвое позволит принимать максимально большое количество гостей», – пояснил Вернер Вайс-Раабл, глава департамента инвестиций в инфраструктуру и государственный сектор в Erste Group.

 Дубровник – популярный туристический город в Хорватии, который позиционируется, как курорт премиум класса в первую очередь для туристов из западной Европы, в основном Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии и Ирландии. «Судя по последним трендам, европейцы предпочитают отдыхать не долго, но по несколько раз, нежели уезжать в длительный отпуск. Это делает Дубровник еще более привлекательным местом отдыха, а для нас это еще одна причина в него инвестировать,» – заключил Вернер Вайс-Раабл.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 18:22 Источник: Erste Group
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд