ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 09:14

В США бастуют 1,7 тыс. механиков завода Boeing

В американском Лонг-Бич начали забастовку около 1,7 тыс. сотрудников Boeing. Все они - они рабочие калифорнийского завода компании, на котором осуществляется сборка военно-транспортного самолета C-17 (Globemaster). В результате акции протеста линия сборки С-17 приостановлена на неопределенное время, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Причиной забастовки послужили разногласия с руководством компании по поводу пенсий и медицинской страховки. Около 80% сотрудников Boeing неделю назад отказались подписать 46-месячный контракт с новыми условиями. Как утверждают бастующие, предложение Boeing по увеличению размера взносов на покрытие страховых выплат с 12% до 15% и незначительное повышение зарплаты «выглядит недостойным» квалифицированной рабочей силы Boeing.

Члены местного профсоюза работников автомобильной промышленности (United Auto Workers Local 128) в ходе переговоров с Boeing также заявили, что глава Boeing Джим Макнирни получает «слишком много». Официальная заработная топ-менеджера за 2009 г. составила 13,7 млн долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 09:14 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд