ВХОД
Вернуться
11 мая 2010, 18:51

В Лондоне знаменитый универмаг продали за 1,5 млрд фунтов стерлингов

В первой декаде мая знаменитый лондонский универмаг Harrods был продан катарской королевской семье за 1,5 млрд фунтов стерлингов.

Предложение, по словам Кена Косты, главы сопровождавшего сделку инвестиционного банка Lazard International, было принято, поскольку семья катарского монарха пообещала поддерживать исторические традиции Harrods, передает Luxist.

По словам Косты, что 81-летний египетский миллиардер Мохаммед Аль-Файед решил уйти с поста председателя Совета директоров универмага и посвятить себя общению с детьми и внуками. 

Напомним, что миллиардер остается владельцем нескольких крупных объектов недвижимости в Европе, а также английского футбольного клуба Фулхэм. Harrods - фешенебельный торговый центр, построенный в 1834 году в Лондоне. Он является одним из наиболее узнаваемых торговых объектов не только в Великобритании, но и во всем мире.

Как сообщалось ранее, компании BlackRock Inc. и Hermes Real Estate Investment Management Ltd., которым принадлежит Tower 42, первый небоскреб, построенный в главном финансовом районе Лондона - Сити, решили выставить на продажу.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2010, 18:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд