ВХОД
Вернуться
11 мая 2010, 15:41

На открытии фондовых торгов в США 11 мая ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 11 мая 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов после уверенного роста котировок накануне, сообщает РБК. 10 мая с.г. позитивные настроения участников рынка были вызваны новостью о том, что ев росоюз создаст стабилизационный механизм объемом 750 млрд евро для предотвращения угрозы распространения греческого кризиса на другие европейские государства.

Однако сегодня на открытии торговой сессии инвесторы, скорее всего, проявят осторожность. Напряженность в ситуации с долговыми проблемами Греции спала, но только в краткосрочной перспективе, отмечают экономисты. В долгосрочной же перспективе до сих пор остаются сомнения в том, что Афины, а также другие государства еврозоны с большим дефицитом бюджета смогут провести запланированные программы, требующие введения жестких мер экономии, и избежать реструктуризации долгов.

Кроме того, на сегодня запланирован выход статистических данных по экономике США, которые не оставят инвесторов равнодушными. В частности, будут опубликованы данные Министерства торговли страны по товарным запасам на складах оптовой торговли в марте 2010 г. (прогноз аналитиков - рост показателя на 0,5%).

В минусе торговая сессия может открыться для компаний горнодобывающего сектора, включая алюминиевого гиганта Alcoa и медедобывающую Freeport-McMoRan Copper&Gold. Цены на металлы упали в связи с новостями из Китая. Согласно последним статистическим данным, потребительские цены в Китае в апреле 2010 г. выросли на 2,8% в годовом исчислении. Рост потребительских цен оказывает давление на правительство страны и способствует повышению стоимости обслуживания госдолга.

Неблагоприятно могут сложиться торги и для крупнейшего в мире страховщика облигаций - компании MBIA Inc. после публикации неутешительного финансового отчета за I квартал 2010 г.

Аналогично может обстоять дело и с ценными бумагами туристического интернет-агентства Priceline.com Inc. Прибыль компании во II квартале 2010 г. может оказаться ниже ожиданий аналитиков на фоне ослабления евро и негативного влияния долгового кризиса в Греции, который может заставить путешествующих отказаться от запланированных поездок.

Определенное влияние на ход торговой сессии могут оказать корпоративные новости американского медиаконгломерата Walt Disney (компания представит сегодня финансовый отчет).

Падение котировок бумаг крупнейшего в США производителя молочной продукции, компании Dean Foods, может продолжиться и сегодня. Накануне компания опубликовала финансовый отчет, согласно которому прибыль на одну акцию Dean Foods в I квартале 2010 г. сократилась до 24 центов против 48 центов за аналогичный период годом ранее, а чистая прибыль за квартал составила 43 млн долл. против 76 млн долл. годом ранее. Такие показатели явно разочаровали инвесторов, спровоцировав обвал котировок компании на 25,97% уже в первые часы торговой сессии 10 мая с.г. Более того, эксперты UBS сегодня понизили рекомендации по акциям Dean Foods с «покупать» до «нейтрально».

По состоянию на 14:52 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 105 пункта (-0,98%), на индекс S&P - на 10,4 пункта (-0,9%), на индекс Nasdaq - на 22,25 пункта (-1,15%).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2010, 15:41 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд