ВХОД
Вернуться
11 мая 2010, 11:41

Фондовые торги в Японии 11 мая завершились снижением индекса Nikkei на 1,1%

Фондовые торги в Японии 11 мая 2010 г. завершились снижением сводного индекса Nikkei на 1,1% под влиянием новостей от банковского сектора. Инвесторы опасались, что третий по рыночной стоимости банк в Японии Mizuho Financial Group Inc., выпустит допэмиссию акций на сумму до 1 трлн иен в целях укрепления капитала. Эта информация поступила из неофициального источника и вызвала снижение котировок ценных бумаг на 4,7%, передает РБК.

Обеспокоенность инвесторов была вызвана также распространенной японскими деловыми СМИ информацией о том, что второй по рыночной стоимости японский банк Sumitomo Mitsui Financial Group планирует вдвое увеличить максимальный лимит выпуска ценных бумаг. В связи с этим акции банка подешевели на 3,6%.

Для второго по величине производителя строительного оборудования в мире Komatsu Ltd. торги также завершились в «минусе», поскольку спекуляции о возможном снижении спроса на продукцию компании поспособствовали пессимизму японских инвесторов и обернулись потерями в 3,4%.

Одобренные в Европе финансовые меры по предотвращению долгового кризиса сегодня не смогли положительно повлиять на царящие на бирже настроения, поскольку, по мнению ряда экспертов, они не меняют экономических прогнозов в отношении еврозоны и, более того, в значительной степени уступают по важности событиям в национальной экономике. Так, негативным фоном для торгов послужили сведения о предполагаемом повышении Центральным банком Китая процентных ставок, направленном на сдерживание инфляции.

По итогам торгов 11 мая 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 119,6 пункта (-1,1%) - до 10411,10 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,63 иены по отношению к курсу накануне и составил на закрытии торгов 92,66 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2010, 11:41 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд