ВХОД
Вернуться
10 мая 2010, 22:48

Мировая экономика оживает гораздо быстрее, чем ожидалось

Европейский центральный банк (ЕЦБ) считает, что мировая экономика восстанавливается гораздо быстрее, чем ожидалось и приветствует решение Еврогруппы создать стабилизационный фонд в размере 60 миллиардов евро в рамках механизма защиты финансовой стабильности в ЕС, заявил глава ЕЦБ Жан-Клода Трише.

«У нас есть ощущение, что восстановление мировой экономики не только идет полным ходом, но также на глобальном уровне ускоряется», - отметил Трише, добавив, что анализ «показывает, что сегодняшние данные (по восстановлению) лучше, чем ожидалось».

Говоря о решении Еврогруппы по финансовой стабильности ЕС, Трише отметил «крайнюю важность» этого решения.

Напомним, министры финансов стран ЕС согласовали в ночь на понедельник, 10 мая, механизм поддержки общей валюты ЕС – евро.

Он включает в себя стабилизационный фонд, состоящий из гарантий государств ЕС на 440 миллиардов евро, вклад МВФ 220 миллиардов евро и 60 миллиардов евро, которые Еврокомиссия соберет в виде кредитов.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале «Интер» в 18:00 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2010, 22:48 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд