ВХОД
Вернуться
10 мая 2010, 12:00

Министр иностранных дел Украины поехал в Брюссель на встречу с «Клубом друзей Украины»

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прибыл с однодневным визитом в Брюссель для участия в рабочем завтраке с министрами иностранных дел и высокими дипломатическими представителями 13 стран-членов ЕС, входящих в «Клуб друзей Украины», передает радио «Свобода».
Как сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины, среди участников мероприятия руководители внешнеполитических ведомств Литвы, Румынии, Словакии, Польши, Чехии, Венгрии и Швеции.
Кроме того, К.Грищенко в Брюсселе проведет встречи с комиссарами Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства, по внутренним делам, по экономическим и финансовым вопросам, а также с государственным секретарем МИД Германии Вернером Гоером.
Как сообщили в МИД, целью визита является активизация сотрудничества Украины с Европейским Союзом и его странами-членами по ряду практических вопросов, в частности касающихся процесса упрощения визового режима для украинских граждан, а также в разрезе противодействия последствиям глобального финансово-экономического кризиса.
«Мы исходим из того, что европейская интеграция Украины - это не просто какая-то высокая цель, а ежедневный процесс тесного взаимодействия с Европейским Союзом, его отдельными членами по практическим вопросам, которые волнуют простых украинцев в их повседневной жизни», - заявил украинский министр по прибытии в Брюссель.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2010, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд