ВХОД
Вернуться
9 мая 2010, 12:19

Сделка по выделению кредиторами Dubai World помощи в 9,5 млрд долларов может быть завершена в течение двух недель

Сделка по выделению кредиторами холдингу Dubai World финансовой помощи в размере 9,5 млрд долларов может быть завершена в течение двух недель. Такое заявление сделал сегодня глава Верховного финансового комитета Дубая шейх Ахмед бин Саид аль Мактум в интервью государственному телевидению, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По его словам, сейчас правительство дорабатывает условия плана помощи в реструктуризации долгов Dubai World.

Напомним, что решение о выделении до 9,5 млрд долларов для помощи в реструктуризации долгов государственного холдинга Dubai World и подконтрольного ему девелопера Nakheel Верховный финансовый комитет Дубая принял в марте 2010 г. Правительство Дубая предлагает провести рекапитализацию холдинг путем конвертации долговых обязательств Dubai World перед эмиратом объемом 8,9 млрд долларов в долю в уставном капитале холдинга, а также предоставить ему новое финансирование на 1,5 млрд долларов. Что касается проблемного девелопера Nakheel, эмират предлагает новые финансовые вливания в размере 8 млрд долл. и конвертацию долга на 1,2 млрд долларов в долю в уставном капитале компании.

Напомним, в ноябре 2009 г. Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World на тот момент оценивалась почти в 60 млрд долларов. Среди крупнейших кредиторов Dubai World были британские банки - HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds и др.Дубайский долговой кризис спровоцировал падение котировок на мировых фондовых рынках и послужил началом череды проблем, связанных с плачевным состоянием государственных финансов в ряде стран, таких как Греция и Португалия.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2010, 12:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд