ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 13:01

Парламент Греции согласился снизить бюджетные расходы

Парламент Греции проголосовал за меры по сокращению бюджетных расходов, направленные на выведение страны из финансового кризиса.

В поддержку нового документа высказались 172 из 296 присутствовавших на заседании депутатов. При этом 121 депутат проголосовал против; еще трое воздержались.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу исключил из фракции Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) трех депутатов, решивших воздержаться от голосования. Его примеру последовал лидер оппозиции Антонис Самарас, который исключил из фракции правоцентристской партии «Новая демократия» бывшего министра иностранных дел страны Дору Бакоянни, поддержавшую законопроект.

Второго мая министры финансов 16 стран ЕС договорились о выделении Греции кредита в размере 110 миллиардов евро. Предполагается, что европейские страны предоставят 80 миллиардов долларов. Еще 30 миллиардов долларов выделит Международный валютный фонд.

В обмен на это Греция, общий объем задолженности которой составляет более 120 процентов от ВВП страны, должна будет выполнить ряд обязательств. Среди них, в частности, сокращение дефицита бюджета, а также сокращение пенсий и зарплат бюджетникам. Кроме того, в Греции будут увеличены налоги.

В среду, 5 мая, в Греции началась общенациональная забастовка против принятия предложенных Евросоюзом условий. В ней приняли участие десятки тысяч человек. Позже забастовка переросла в массовые беспорядки. В результате столкновений демонстрантов с полицией погибли три человека.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 13:01 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд