ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 18:25

Интернет-банкинг стремительно завоёвывает популярность

В Украине стремительно растет число пользователей Интернет-банкинга. Кроме роста количества пользователей Интернета, что само по себе делает возможным использование банковских услуг онлайн, все больше украинцев понимают, что Интернет-банкинг гораздо удобнее, быстрее и существенно дешевле. Об этом рассказал старший специалист департамента электронного бизнеса «СЕБ Банка» Иван Макаренко.

По его данным, с начала 2010 года среднемесячное количество клиентов банка, подключенных к Интернет-банкингу, возросло втрое. В свою очередь эти клиенты генерируют более 100 000 платежей ежемесячно.

В данный момент украинцам, кроме Интернет-банкинга (различные виды платежей, покупка валюты), доступны системы он-лайн депозита, которые позволяют открывать и пополнять депозитный счет, а также системы погашения кредитной задолженности, отметил Макаренко.

Он считает, что с развитием экономики и оживлением финансовой сферы в Украине станут возможными и востребованными такие операции, как покупка ценных бумаг и банковских металлов при помощи систем Интернет-банкинга, страхование жизни и т.д.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2010, 18:25 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
potomm
potomm
23 июля 2011, 16:08
#
Знакомая пенсионерка-открыла в киевском отделении Себа депозит на сумму смешную -200 долларов, я ей его посоветовала. % смешные у этого банка -уже не покрывают и инфляции, но я ей сказала, зато обращение и надежность. Так вот про «обращение»… Через несколько месяцев приходит от них письмо с откровенными угрозами -что если ты им форму почтой не пришлешь, причем через всего неделю!!! (раньше ни это письмо конечно отправить не смогли), то они полностью останавливают обслуживание счетов вкладчика, не что-то а полностью -все -депозитные и текущие счета -т.е. она и % свои (по их затее) снять не сможет. Так что она ну очень срочно должна заполнить -некую форму -для борьбы с отмыванием корруп.денег. В этой форме только что не просят приложить ключи от квартиры. Например, есть вопрос о том, владеете ли вы недвижимостью -какое это имеет отношение к деньгам на счетах, видимо у Себ-банка появился новый бизнес -он сотрудничает и сливает данные «органам»?.. Неуважаемый банк СЕБ! перед тем как так нагло угрожать вкладчику, пусть ваши ленивые клерки посмотрят на сумму!!! вклада и возраст вкладчика, нужно иметь хоть немного уважения или мозгов, и как вы смеете угрожать пожилым людям, она так распереживалась, что я боялась будет приступ. Мы договор закроем ИДИТЕ ВЫ БАНЮ СО СВОИМИ ГРОШОВЫМИ ПРОЦЕНТАМИ, УГРОЖАЙТЕ ДРУГИМ!
Совок останется совком — эти «люди» всегда выживают, не важно кто банк купил.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд