ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 14:32

Эксперт называет «экспромт» Путина отвлекающим маневром

Провокационное предложение Премьер-министра России Владимира Путина об объединении ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины» призвано отвлечь внимание от договоров, которые планируется подписать в сфере атомной энергетики. Так полагает эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут, о чем он заявил сегодня на пресс-конференции.

А.Нарбут отметил, что за десять лет в политике В.Путин овладел «искусством блефа и политической провокации», и именно к этому разряду эксперт относит предложение объединить «Газпром» и «Нефтегаз». «Должны быть эпатажные заявления, которые заставляют говорить о них, отвлекая внимание от того, что будет делаться в это время», - сказал он.

А.Нарбут обратил внимание на то, что завершается подготовка документов по созданию холдинга в атомной энергетике. «Таким образом, стратегические элементы украинской электроэнергетической системы будут взяты под контроль российским холдингом »Росатом", - отметил эксперт. При этом А.Нарбут подчеркнул, что Украина таким образом потеряет возможность диверсификации на своем энергетическом рынке.

По мнению эксперта, действия нового правительства в энергетической сфере не свидетельствуют о его профессионализме. «Делать сегодня серьезные заключения о профессионализме новой команды, в частности, команды, пришедшей в энергосферу, мне кажется поспешным. Мы не видели тех действий, рельефных шагов, которые свидетельствовали бы о том, что пришли профессионалы, они обладают опытом, они отмахнулись от навязчивых предложений разменять неразмениваемую мифическую скидку на газ и послали россиян на переговоры к МИДу, который на самом деле практически не участвовал в переговорах по продлению базирования Черноморского флота, а сами занялись рутинной работой, выяснением того, насколько действительно изменилась конъюнктура газового рынка», - сказал А.Нарбут.

Напомним, ранее Премьер-министр РФ предложил создать совместное предприятие в газовой сфере с участием ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины». В свою очередь, глава правительства Украины Николай Азаров назвал предложение В.Путина экспромтом и заявил, что оно заслуживает внимания.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2010, 14:32 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд