ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 12:32

Подешевевшие акции РФ привлекают покупателей

Российский рынок акций, пережив панику накануне, в четверг уже не так склонен драматизировать ситуацию в европе, и некоторые бумаги демонстрируют повышение при невысоких оборотах торгов.

«Сегодня на рынке стало повеселее, появились так называемые любители подбирать бумаги со дна, ...напряженность, безусловно, остается, поэтому резкого отскока не жду, но может быть немного подрастем», - сказал Николай Кирюшкин из ИФК Метрополь.

К 12.54 МСК индекс РТС снизился на 0,24 процента до 1.479,18 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,16 процента до 1.380,66 пункта.

Подешевевшие во время распродаж «голубые фишки» уже кажутся привлекательными некоторым игрокам. Акции Сбербанка поднимаются более чем на один процент, Газпрома, Роснефти и ВТБ - на 0,4 процента.

В расчете на дивиденды многие не продают бумаги Газпрома и Сургутнефтегаза, которые закрывают реестры акционеров в мае. Однако котировкам Лукойла это событие сегодня не помогает: вчера акции смотрелись лучше рынка, а сейчас теряют 1,3 процента.

Небольшой объем покупки акций Мечела подтолкнул котировки вверх на 2,5 процента.

По словам Кирюшкина, высокая доходность облигаций пока не способствует существенному улучшению динамики отечественных акций.

Европейские рынки сегодня удерживаются от большего падения, чем в предыдущие дни, хотя евро опустился до рекордно низкой отметки в $1,2738.

В центре внимания сегодня будет заседание Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) не столько из-за процентных ставок, которые должны остаться на текущем уровне, а в связи с ситуацией в Греции. Мировые рынки ждут комментариев и взгляда ЕЦБ на то, как приостановить распространение «инфекции» на другие уязвимые страны еврозоны. У Центробанка Европы есть возможность купить греческие облигации в качестве меры поддержки Афин, вопрос в том, воспользуется ли ЕЦБ этим дорогостоящим инструментом.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2010, 12:32 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд