ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 12:30

Основной фондовый индекс Китая завершил сегодняшние торги в минусе на 4,1%

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite - основной фондовый индекс Китая - завершил сегодняшние торги падением на 4,1% - до минимума за 8 месяцев, сообщает РБК. Как отмечают аналитики, поводом к распродажам послужили ожидания относительно дальнейших мер китайского правительства по ограничению притока спекулятивного капитала в сектор недвижимости. Не играл на руку «быкам» и внешний фон: резкое падение мировых цен на активы класса commodity оказало сильное давление на котировки ресурсных компаний.

Акции крупнейших металлургических компаний КНР Jiangxi Copper и Aluminum Corp. of China подешевели более чем на 5%. Бумаги ведущего девелопера China Vanke потеряли в весе 4,1% на фоне опасений по поводу ужесточения политики властей по контролю за движением капитала на рынке недвижимости. Китайские брокерские компании предупредили, что цены на жилье в стране могут упасть на 30% на фоне правительственных мер по ограничению спекуляций в секторе.

Снижение индексов наблюдалось сегодня практически на всех биржах Азии. Сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 2,6%, а индекс Токийской биржи Nikkei потерял 3,3%, что стало самым значительным однодневным снижением индекса в процентном отношении с марта 2009 г. Негативными драйверами выступают беспокойства инвесторов относительно разрастания греческого долгового кризиса, а также продолжающийся отход правительства КНР от сверхмягкой монетарной политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2010, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд