ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 22:49

Новый терминал «Борисполя» откроют уже летом

Терминал F аэропорта «Борисполь» введут в эксплуатацию в конце июня-июле 2010 года. Об этом журналистам на брифинге в Кабинете министров Украины сегодня заявил министр транспорта и связи Константин Ефименко.

По словам Ефименко основная работа на терминале уже завершена. Кроме того, по словам министра, уже освоены 20 миллионов долларов кредитных ресурсов на строительство терминала D. Напомним, для строительства терминала D в аэропорту «Борисполь» подписано кредитное соглашение с Японским банком реконструкции и развития на 210 миллионов долларов.

«Кредит взят под 2% годовых, из них (кредитных средств) на сегодня проавансированы работы на 50 миллионов долларов. Работы выполнены порядка на 20 миллионов долларов. Поэтому у нас нет беспокойства, что мы не введем в эксплуатацию терминал D», - заявил Ефименко.

Кроме того, по словам министра, напротив терминала D аэропорта «Борисполь» планируется строительство двухъярусной парковки на 3 тысячи автомобилей. Для проекта также планируется привлечь кредит, однако Константин Ефименко не назвал детали сделки. «Срок окупаемости практически 3 года, поэтому это интересный проект», - заявил министр.

Также, по словам министра, важной проблемой развития аэропорта «Борисполь» является создание целостного имущественного комплекса аэропорта с включением земельного участка. «Стратегические земли, которые могли отойти в перспективу развития аэропорта, распаеваны и находятся в собственности физических лиц. Это проблема. Проблема в том чтобы связать потом терминалы D, F, B. Поэтому на сегодня правительством производится ряд комплексных решений для того чтобы это фактически был единый комплекс путем заключения мировых соглашений с сегодняшними собственниками земельных участков», - заявил Ефименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 22:49 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд