ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 08:55

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе может достичь побережья Майами

Нефтяное пятно, образовавшееся из-за аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе, может достичь побережья курортного города Майами в штате Флорида. Такой вариант развития событий возможен, если на направление движения пятна повлияет мощное подводное течение, утверждают океанографы.

По словам профессора океанографии Университета Южной Флориды Роберта Вайсберга, так называемое круговое течение в Мексиканском заливе, входящее через Юкатанский пролив и выходящее через Флоридский пролив, уже может соединиться с нефтяным разливом. «Нельзя с точностью сказать, когда именно нефть окажется во власти течения, но, судя по всему, это вопрос нескольких дней», - передает слова Р.Вайсберга Associated Press.

Несколькими днями ранее эксперты уже заявляли, что нефть может попасть на атлантическое побережье Соединенных Штатов через Флоридский пролив. В связи с инцидентом чрезвычайное положение объявлено в штатах Миссисипи, Алабама, Луизиана и Флорида.

Ущерб от разлива нефти после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе оценивается в 5 млрд долл. Эксперты называют сложившуюся ситуацию крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США. Нефтяное пятно уже достигло устья реки Миссисипи и угрожает многим видам животных.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 08:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд