ВХОД
Вернуться
3 мая 2010, 11:55

В США готовят законодательные ограничения на величину банков и будут делить их на инвестиционные и коммерческие

В Сенате США готовят поправки к законам, предусматривающие:

ограничение доли вкладов и активов, которую могут контролировать банки; или принудительное разделение банков, занимающихся инвестиционной деятельностью и коммерческим кредитованием.

Цель этого - держать финансовые компании в определенных пределах, дабы они не разрастались настолько, чтобы их коллапс угрожал экономике в целом, сообщают у Bloomberg.

«Если вы слишком велики, чтобы испытывать неудачи, то вы, по моему мнению, слишком великие», - говорит сенатор Байрон Дорган, демократ из Северной Дакоты, планирующий предложить поправку об ограничении на следующей неделе.

В Сенате уже начато обсуждение предложенных председателем сенатского комитета по банкам Кристофером Доддом правил, разработанных, чтобы избежать повторения финансового кризиса образца 2008 г., вынудившего США ассигновать 700 млрд долл. денег налогоплательщиков компаниям, среди которых были Citigroup и Bank of America.

Напомним, что разделение банков на инвестиционные и занимавшиеся коммерческим кредитованием впервые было введено после Великой депрессии в США 1930-х гг., но в конце 1990-х гг. эти нормы были ослаблены.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2010, 11:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд