ВХОД
Вернуться
2 мая 2010, 18:50

Ликвидация последствий разлива нефти в Мексиканском заливе может обойтись британской компании BP более чем в 4,6 млрд долларов

Ликвидация последствий разлива нефти в Мексиканском заливе может обойтись британской BP, которой принадлежит затопленная буровая платформа Deepwater Horizon, более чем в 4,6 млрд долларов. Такую информацию распространило агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Как ранее заявил президент США Барак Обама, правительство США готово использовать все доступные ресурсы, чтобы противостоять угрозе, но ответственность за компенсацию ущерба и финансирование операции по очистке должна нести исключительно BP.

Береговая охрана США уже задействовала сотни судов в операции по предотвращению загрязнения американского побережья нефтяным пятном, образовавшимся из-за аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Как сообщили представители Национального управления океанических и атмосферных исследований США, вряд ли пятно достигнет берега Флориды в ближайшие 72 часа, однако к тому моменту оно разольется по Миссисипи.

Между тем нефтяное пятно занимает по площади около 12 тыс. кв. км. Затопленная станция Deepwater Horizon продолжает выбрасывать в океан нефть - ежедневно из нее вытекает 800 тыс. литров (5 тыс. баррелей).

Буровая установка Deepwater Horizon затонула 22 апреля, и до недавнего времени Береговая охрана США сообщала, что утечки нефти при этом не было. Данный инцидент называют крупнейшей аварией на нефтедобывающих платформах с 2001г., когда произошел взрыв на аналогичном сооружении у берегов Бразилии.

Скважина, из которой нефть вытекает в море, расположена в Мексиканском заливе на глубине 1525 м, в 64 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 мая 2010, 18:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд