ВХОД
Вернуться
1 мая 2010, 10:18
Пресс-секретарь Путина: Газпром не намерен поглощать Нафтогаз, нужно создать новую компанию
Московский Кремль. Фото lbsglobal.com

Пресс-секретарь Путина: Газпром не намерен поглощать Нафтогаз, нужно создать новую компанию

Ппресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков пояснил, что имел в виду Владимир Путин, говоря об объединении российского Газпрома и НАК Нафтогаза Украины.

«Вряд ли уместно говорить о вариантах поглощения, объединения младшего со старшим. Речь идет именно о создании нового юридического лица, то есть объединении двух компаний», - сказал Песков в эфире радиостанции Коммерсант ФМ.

При этом он не стал прогнозировать, «будет ли это обмен активами, обмен акциями». «Варианты будут рождаться в переговорах - после того, как наши украинские партнеры хорошенько ознакомятся с этим предложением», - отметил пресс-секретарь премьера РФ.

Говоря о том, какие выгоды это объединение несет Украине, Песков напомнил, что в ближайшее время начнется реализация проекта Южный поток. "Что этой будет означать для ГТС Украины? Это будет означать серьезные потери в стоимостном выражении.

Соответственно, Украина заинтересована в том, чтобы, скажем так, у компании был совладелец в лице российской стороны, в лице Газпрома, который будет заинтересован в том, чтобы ГТС Украины оставалась операбельной, оставалась в рабочем состоянии, постоянно модернизировалась и была загружена газом", - заявил Песков.

Напомним, сегодня Владимир Путин выступил с предложением объединить российский Газпром и НАК Нафтогаз Украины, создав такую же интеграцию, как в атомной сфере.

«Мы говорили об интеграции в атомной сфере. Тоже самое можно сделать и в газовой сфере. Предлагаю объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины», - заявил Путин.

В пресс-службе премьера Украины Николая Азарова сообщили, что входе заседания комиссии этот вопрос не рассматривался. Тем не менее, украинская сторона пообещала рассмотреть предложение.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2010, 10:18 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
roman9
roman9
1 мая 2010, 13:06
#
вообщем-труба общая, а остальное-нет
+
0
CEBEP
CEBEP
1 мая 2010, 19:25
Гиперион
#
Мутить бабло станет очень трудно всяким Фирташам и т.д… Уверен наши откажутся…
+
0
meredja
meredja
2 мая 2010, 13:17
Олег
#
Какие хорошие, все для Украины, себе ничего.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд