ВХОД
Вернуться
30 апреля 2010, 00:03

Moody's сохранило кредитные рейтинги Греции в списке дальнейшего понижения

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service рассчитывает завершить процесс пересмотра рейтинга суверенных обязательств Греции на уровне А3 вскоре после того как будут обнародованы детали программы помощи Греции со стороны еврозоны и Международного Валютного Фонда (МВФ), передает РБК. Moody's по-прежнему считает, что риски краткосрочной ликвидности Греции достаточно незначительны, учитывая готовность международного сообщества поддерживать региональную финансовую стабильность. В связи с этим аналитики Moody's полагают, что адекватная оценка греческой кредитоспособности должна быть основана на среднесрочных базовых кредитных показателях Греции.

Ранее Moody's указывало на то, что может понизить рейтинги Греции сразу на несколько ступеней, и конкретная глубина снижения рейтингов будет зависеть от степени амбициозности программы Греции по сокращению бюджетного дефицита, а также от уровней, на котором стабилизируется греческий национальный долг.

Последние рейтинговые действия в отношении Греции Moody's произвело 22 апреля, понизив долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Греции с уровня A2 до A3. Тогда же рейтинги были помещены в список на пересмотр в сторону их дальнейшего понижения.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2010, 00:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд