ВХОД
Вернуться
29 апреля 2010, 16:19

Цены на золото растут на фоне проблем еврозоны

Цены на золото растут на фоне снижения кредитных рейтингов Греции, Испании и Португалии, повысившего спрос на драгметалл как защиту от риска

В 15.10 МСК золото торговалось по $1.167,45 за унцию по сравнению с $1.164,45 при закрытии торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже потеряли $3,20 до $1.168,60.

Цены в евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках стабилизировались, достигнув накануне рекордных высот.

«Проблемы Греции, Португалии и Испании - прекрасный повод для тех, кто считает золото надежным вложением, - сказал аналитик RBS Ник Мур. - Цены достигли рекордов в евро, фунтах и швейцарских франках».

Он добавил, что поскольку цены растут лишь из-за опасений, связанных с долговыми проблемами еврозоны, а не благодаря объективным показателям, нынешний ценовой уровень может не удержаться длительное время.

«Ситуация в Европе может продолжаться неделями и месяцами, но мы знаем, что процентные ставки будут расти, а с ними - упущенная выгода при вложениях в золото. Когда на рынки вернется уверенность, думаю, золото придется непросто».

В среду цены достигли максимума 2010 года $1.174,18 за унцию после снижения рейтинговым агентством Standard & Poor's кредитных рейтингов Испании вслед за Грецией и Португалией. Фондовые и сырьевые рынки, а также евро, напротив, стали снижаться, но восстановились в четверг благодаря сообщениям об увеличении объема финансовой помощи Греции.

«Президент Европейского совета Герман ван Ромпёй пообещал, что дефолта Греции не будет. Президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише сделал почти полностью аналогичный комментарий, - говорится в отчете банка HSBC. - Рост цен на золото говорит о том, что финансовые рынки не вполне разделяют их убежденность. Пока рынки будут опасаться долговых проблем в зоне евро, спрос на золото останется высоким».

Запасы крупнейшего в мире «золотого» фонда ETF SPDR Gold Trust в среду достигли рекордных 1.152,9 тонны.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2010, 16:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
29 апреля 2010, 21:27
#
… растут на фоне проблем еврозоны, но растут в долларах в т.ч. ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд