ВХОД
Вернуться
29 апреля 2010, 09:52

МВФ считает, что Греции может потребоваться помощь в объеме порядка 120 млрд евро

Греции может потребоваться помощь в объеме порядка 120 млрд евро, заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая в германском парламенте в среду, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на члена парламента от социал-демократической партии Томаса Оппермана.

Это почти втрое больше, чем 45 млрд евро, одобренные ранее странами ЕС.

Тем не менее, отвечая на вопросы журналистов, Д.Стросс-Кан заявил, что объем помощи, которая может понадобиться Греции, еще предстоит определить.

По словам министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, Германия может принять окончательное решение в отношении помощи Греции 7 мая, когда верхняя палата парламента будет рассматривать этот вопрос.

Евросоюз примет меры, чтобы защитить «стабильность своей валюты», отметил В.Шойбле.

Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что «Греция является особым случаем, и нам необходима хорошая программа для ее поддержки и быстрое решение».

На этом фоне доходность двухлетних греческих облигаций опустилась на 151 базисный пункт - до 17,49% годовых. Процентная ставка германских бондов с аналогичным сроком обращения выросла на 4 базисных пункта - до 0,81% годовых.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд