ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 11:27

В США сенаторы-республиканцы заблокировали рассмотрение законопроекта о финансовой реформе

В США сенаторы-республиканцы заблокировали рассмотрение законопроекта о финансовой реформе, передает РБК Daily.

Для старта слушаний по поводу законопроекта высказаться «за» на голосовании в понедельник должны были 60 из 100 сенаторов, однако итог голосования - 57 «за» и 41 «против». Это далеко не последняя попытка принять проект: голосование по нему может быть инициировано снова.
Ранее политические противники сумели договориться по ряду вопросов, однако по трем главным пунктам на компромисс никто идти не хочет. Наиболее острые дискуссии развернулись вокруг сложных производных финансовых инструментов, рынок которых, согласно законопроекту, должен сильно преобразиться. В частности, банки, ведущие активную деятельность на финансовых рынках, будут лишены возможности пользоваться «дисконтным окном» ФРС: для получения доступа к дешевым деньгам банкам придется продать свои инвестиционные подразделения. Более того, закон подразумевает более строгую регуляцию всего рынка производных финансовых инструментов с запретом осуществлять торги для целого ряда традиционных участников.

Эта инициатива вызвала наибольшее сопротивление крупного американского бизнеса. Одним из основных лоббистов здесь стал миллиардер Уоррен Баффет, уговоривший сенатора от штата Небраска Бена Нельсона внести ряд изменений в законопроект. Впоследствии эти изменения были отвергнуты, в результате чего демократ Б.Нельсон был вынужден проголосовать против реформы.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 11:27 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд