ВХОД
Вернуться
28 апреля 2010, 09:15

Евро к доллару восстанавливается в среду после падения до минимума за год

Стоимость евро в паре с долларом восстанавливается с утра в среду после падения до минимума за год, так как инвесторы рассчитывают, что Международный валютный фонд (МВФ) предоставит более значительную поддержку Греции.

По сообщениям Financial Times, МВФ может увеличить свое участие в финансовой помощи Греции на 10 млрд евро с текущих 15 млрд евро. Общий объем поддержки Греции может быть увеличен до 70 млрд евро.

Евро подорожал к 9:00 мск в среду до $1,3205 по сравнению с $1,3175 по итогам торгов в Нью-Йорке 27 апреля. В ходе торгов курс евро падал до минимальных с апреля прошлого года $1,3145.

Курс единой европейской вал юты к иене поднялся к этому времени до 123,05 иены против 122,28 накануне.

«В краткосрочном периоде следует ожидать ралли евро, - полагает старший экономист ICAP Australia Ltd. Адам Карр. - Ждите совместного объявления МВФ и Европейского Союза. Оно намного более вероятно, чем дефолт».

Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише и директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан выступят в среду в немецком парламенте по вопросу помощи Греции. В рамках программы помощи ЕС и МВФ Германии придется предоставить Греции самый большой кредит из всех стран-участниц.

Снижению стоимости доллара также способствуют ожидания, что Федеральный резерв сохранит процентные ставки у нулевой отметки - в диапазоне от 0% до 0,25% - по итогам двухдневного заседания, завершающегося в среду.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2010, 09:15 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд