ВХОД
Вернуться
27 апреля 2010, 19:40

Туроператоры: 95% отелей согласились перебронировать номера после перебоев с авиасообщением

Крупные украинские туроператоры договорились с 95% отельеров относительно возможности перебронирования проживания на более поздний срок без штрафов в связи с ситуацией, когда украинские туристы не смоги попасть на отдых из-за перебоев с авиасообщением, которые ранее наблюдались из-за извержения вулкана в Исландии. Об этом сегодня сообщила журналистам вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Елена Шаповалова.

Некоторые отели в странах Европы не вернули туроператорам предварительно оплаченные средства за туристов, которые не смогли своевременно прибыть в забронированные отели. Хотя большинство отелей позволили без штрафных санкций перебронировать проживание на более поздний срок», - отметила она. По ее словам, перебронирование возможно на определенное время в течение года.

В то же время Шаповалова сообщила, что туроператоры уже начали возвращать туристам средства, заплаченные за авиаперелеты, которые не были выполнены. По ее словам, это стало возможно благодаря тому, что украинские авиакомпании одними из первых в Европе достигли согласия относительно предоставления пассажирам возможности бесплатно перебронировать билеты, если рейс отменен, либо вернуть средства.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2010, 19:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд