ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 22:35

Меркель: Греция получит кредит от ФРГ только в случае принятия жёстких мер по сокращению дефицита бюджета

Шансы Греции на получение финансовой помощи от Германии сохранятся только в том случае, если Афины примут «жесткие меры» для сокращения бюджетного дефицита, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она подчеркнула, что такой линии Греции придется придерживаться не один год, а на протяжении нескольких лет, передает РБК со ссылкой на BBC.

Размер помощи со стороны Германии может составить 8,4 млрд евро. Канцлер не раз заявляла, что Германия заинтересована в реабилитации греческой экономики, поскольку чувствует на себе ответственность за стабильность курса евро и сохранение Евросоюза в нынешнем составе.

Аналитики сходятся во мнении, что греческое правительство не сможет или не захочет реализовать меры строгой экономии. Аналогичного мнения придерживается и министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. На встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге он отметил, что выделение денежных средств может способствовать «расслаблению» Афин в вопросе принятия жестких мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 22:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд