ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 17:56

Эксперты считают, что теперь Путин зачастит в Украину

Эксперта Немецкого общества внешней политики Александр Рар считает, то теперь премьер РФ Путин будет часть ездить в Украину, и к тому же как триумфатор.«Украина все-таки добилась того, ради чего она пошла на эти революционные и сенсационные соглашения с Россией», - так эксперт Немецкого общества внешней политики Александр Рар прокомментировал харьковские соглашения Медведева и Януковича.

Рар считает, что Украине нужны денежные ресурсы. «Она не сможет собственными силами в сегодняшней ситуации выйти из финансового кризиса, она не хочет повторить судьбу Греции, поэтому нужно действовать как можно быстрее. Европейский союз не имеет тех ресурсов, тех возможностей помочь Украине и связывает свою помощь с определенными политическими требованиями, под те социальные программы, которые позволит Запад. Россия дает дешевый газ и тем самым развязывает Украине руки для действий во внутренней политике, без каких-то ограничений. Поэтому в этом смысле Украина выиграла время, и на будущие годы будет иметь больше денег, во всяком случае на затыкание социальных дыр», - считает немецкий эксперт.

Также он считает, что разрешив России оставаться в Крыму, Украина на 25 лет вычеркнула из своей внешнеполитической программы пункт «вступление в НАТО». «Потому что при присутствии российского ЧФ в Крыму вступить в НАТО Украина никак не сможет», - добавил Рар.

Также немецкого эксперта удивляет отсутствие какой-либо четкой позиции Европы по отношению к харьковским соглашениям.« Это для меня является определенной сенсацией, что нет никаких ярких или тревожных заявлений со стороны западных политиков или западных институтов по поводу того, что в Харькове было сделано. Мне это тоже достаточно тяжело объяснить. Я думаю, что Европа или Запад действительно вошли в новую фазу сотрудничества с Россией. После того, как еще два года тому назад все говорили о возможности возобновление »холодной войны".

Сегодня в канун ратификации в Верховной Раде российско-украинских договоров в Киев осуществляет рабочий визит премьер-министр России Владимир Путин. По мнению немецкого эксперта, Путин приезжает в Украину действительно как триумфатор. Он считался там когда-то «персоной нон-грата», значительно больше, чем Медведев. «Я думаю, он будет теперь ездить достаточно часто в Украину, потому что конкретные дела в экономическом плане ведет он, а не президент. И он будет пытаться пойти на максимум возможностей, требований и предложений для Украины, а именно – предложить Украине вступить в Единре экономическое пространство, которое в настоящее время создается совместно с Казахстаном и Беларусью. Это будет предложение и конкретная просьба России. Как отзовется на него Украина, сегодня сказать тяжело. Но во всяком случае одно можно сказать – для Украины появляется впервые за последние 5-6 лет существенная конкретная экономическая альтернатива», - подытожил Рар.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 17:56 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд