ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 14:49

В проекте бюджета на аграриев заложено 3 млрд гривен

Кабинет министров Украины предлагает в этом году направить более 3 млрд грн из Стабилизационного фонда на кредитование и финансирование агропромышленного комплекса. Об этом говорится в проекте закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» (№6000 от 23 апреля), опубликованном на сайте Верховной Рады.

Документом предлагается направить 3,033 млрд грн. из Стабилизационного фонда на удешевление кредитов, финансирование инвестиционных проектов, общегосударственных и государственных целевых программ в агропромышленном комплексе, а также на решение вопросов материально-технического обеспечения бюджетных учреждений АПК.

Кабинет Министров Украины также предлагает предусмотреть в государственном бюджете на 2010 год 1,214 млрд грн на развитие жилищно-коммунального хозяйства страны.

Об этом сказано в законопроекте №6000 «О Государственном бюджете Украины на 2010 год», переданном правительством в Верховную Раду 23 апреля 2010 г. Текст законопроекта размещен на сайте правительства.

Согласно пояснительной записке к документу, за счет Стабилизационного фонда предусматривается направить 1,1 млрд грн на реализацию Общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ и Общегосударственной программы «Питьевая вода Украины».

Кроме того, в проекте бюджета предусмотрены расходы за счет Стабфонда, которые могут быть направлены на модернизацию жилых кварталов, прилегающих к спортивным сооружениям в рамках подготовки к Евро-2012, предусмотренную по направлению «осуществления инвестиций в инфраструктурные объекты, объекты социально-культурной сферы, капитальные расходы бюджетных учреждений и другие первоочередные общегосударственные меры – 1,2 млрд грн».

При этом за счет общего фонда госбюджета 4,5 млн грн планируется направить на субвенцию местному бюджету Славутича для проведения мероприятий по предупреждениям авариям и техногенных катастроф в жилищно-коммунальном хозяйстве города; 0,450 млн грн – на награждение победителей всеукраинского конкурса «Населенный пункт лучшего благоустройства и поддержки общественного порядка» за 2009 год; 9 млн грн – на ликвидацию последствий подтопления территорий в городах и селах Украины (погашение кредиторской задолженности предыдущих лет).

Кроме того, возможно привлечение дополнительного ресурса за счет займов под государственные гарантии на выполнение Общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства и Государственной программы развития городского электротранспорта.

Отметим, в 2009 году на поддержку и развитие отрасли ЖКХ из госбюджета было направлено 317,1 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 14:49 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд