ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 12:59

Банкиры надеются на улучшение своих показателей

Финансовые показатели за I квартал 2010 года позволяют говорить, что банки начинают выходить из кризиса. Причин для ухудшения показателей нет, и банки готовятся к кредитованию со второй половины года. Такое мнение высказала заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка» Наталья Синявская.

«Крупнейшие банки восстанавливаются, и большинство из них вновь становятся прибыльными за счет получения процентных доходов... Это обусловлено тем, что основные убытки уже получены, резервы сформированы и банки уже надеются на улучшение показателей», - говорит Синявская.

Причин для ухудшения нет, говорит зампредправления «Брокбизнесбанка», в связи с этим банки готовятся к активизации кредитования со второго полугодия. При этом в первую очередь будут кредитоваться предприятия, которые пережили кризис и сформировали положительную кредитную историю.

«Финучреждения снизили отчисления в резервы и процентные ставки по депозитам, а это даст возможность снизить кредитные ставки, что и позволит получить займы компаниям, которые не могли себе их позволить в прошлом году», - поясняет Сиянвская.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 12:59 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд