ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 11:36

Крупнейший производитель алмазов сокращает их добычу

Компания De Beers снижает объемы производства бриллиантов, пытаясь таким образом продлить жизнь своих алмазных рудников, сообщает Financial Times.

Это может увеличить цены на алмазы по меньшей мере на 5% в ближайшие пять лет, прогнозирует аналитик RBC Capital Markets Дез Кайлейли.

Объемы производства De Beers снизятся с 48 млн. карат в 2008 г. до 40 млн. карат в год в 2011 г., заявил управляющий директор компании Гарет Пенни. При этом в компании ожидают, что спрос со стороны азиатских стран будет расти.

За последние 20 лет в мире не было открыто ни одного месторождения, которое могло бы сравниться по производительности с двумя крупнейшими африканскими рудниками De Beers или с рудниками «Алросы». «Реальность такова, что поддерживать производительность (на прежнем уровне) невозможно, и это станет особенно заметно в последующие 15 лет», — заявил Пенни.

На De Beers приходится 40% мировых продаж бриллиантов. В прошлом году объем мирового производства алмазов составил 124 млн. карат.

Напомним, в первые месяцы 2009 года из-за снижения спроса и цен на алмазы на мировом рынке De Beers закрыла свои рудники в Ботсване, из-за чего потеряла сотни миллионов долларов

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 11:36 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд