ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 10:35

Украина в 2010 году увеличит импорт пальмового масла

Министерство аграрной политики прогнозирует увеличение импорта пальмового масла в Украину на 13,2-32,1%, или 35-85 тыс. тонн до 300-350 тыс. тонн в 2010 году по сравнению с 2009 годом. Об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

«Импорт в Украину пальмового масла в 2010 году может составить 300-350 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

При этом, по ожиданиям профильного министерства, экспорт из Украины может составить 100-150 тыс. тонн.

Пресс-служба Минагрополитики сообщила, что вопрос импорта пальмового масла в Украину обсуждался на встрече исполняющего обязанности первого заместителя министра аграрной политики Сергея Мельника с министром плантационного хозяйства и сырьевых ресурсов Малайзии Бернардом Домпоком в Киеве.

Стороны также обсудили перспективы экспорта украинского зерна в Малайзию.

Мельник проинформировал о состоянии сотрудничества Украины и Малайзии в сфере АПК и сообщил о заинтересованности украинской стороны в привлечении инвестиций в строительство портов и элеваторов.

Пресс-служба министерства сообщила, что в связи со сменой конъюнктуры мирового рынка и стабилизацией цен на подсолнечное масло в 2009 году объемы импорта пальмового масла уменьшились на 36% и составили 265 тыс. тонн, в том числе импорт из Малайзии сократился на 29% до 123 тыс. тонн.

Напомним, Украина хочет развивать сотрудничество с Малайзией в сфере агропромышленного комплекса. Министерство экономики рассчитывает на увеличение объемов поставок украинской продукции на внутренние рынки Малайзии. Малайзия заинтересована в импорте украинского энергетического оборудования.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд