ВХОД
Вернуться
25 апреля 2010, 11:35
Самый богатый человек в Великобритании — Лакшми Миттал, второй — Абрамович
Лакшми Миттал. Фото thelittlehousecompany.co.uk

Самый богатый человек в Великобритании — Лакшми Миттал, второй — Абрамович

В Великобритании обнародован очередной ежегодный «Rich List» - список тысячи самых богатых людей, проживающих в Соединенном Королевстве. Его традиционно публикует воскресная газета «Sunday Times», сообщает «Радио »Свобода".

Нынешний список тысячи богатейших британцев - 22-й по счету. Несмотря на глобальный кризис, совокупное состояние богачей увеличилось на 77 миллиардов фунтов и достигло 335,5 миллиарда. А число британских миллиардеров увеличилось по сравнению с прошлым годом с сорока трёх до пятидесяти трёх.

В список включены не только подданные Её величества, но и иностранцы, значительную часть времени проживающие в Великобритании. Первое место с состоянием в 22,4 миллиарда фунтов - у сталелитейного магната Лакшми Миттала (владельца «Криворожстали»), второе место у Романа Абрамовича - 7,4 миллиарда фунтов, третье место занял крупнейший британский землевладелец герцог Вестминстерский - у него 6,7 миллиарда.

В десятку богатейших людей попал еще один российский предприниматель - Алишер Усманов; шестое место в списке ему обеспечил капитал в 4,7 миллиарда фунтов. Британская королева Елизавета Вторая оказалась лишь на 245-м месте с личным состоянием в 290 миллионов фунтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2010, 11:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд