ВХОД
Вернуться
25 апреля 2010, 10:27
«Нефтегаз» начал добычу газа в Египте
Газопровод в Египте. Фото с сайта modernegypt.info

«Нефтегаз» начал добычу газа в Египте

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» начала коммерческую добычу нефти в рамках реализации проекта по освоению концессионного участка Alam El Shawish Еаst на территории Западной пустыни Арабской Республики Египет.

Как сообщает пресс-служба Минтопэнерго, компания осуществила реализацию первой партии нефти, добытой на месторождении «HG» восточного блока Alam El Shawish Еаst в соответствии с условиями концессионного соглашения между Египтом, Египетской генеральной нефтяной корпорацией (ЕГНК) и «Нефтегазом».

В НАКе указали, что успешная реализация проекта по разведке и промышленной эксплуатации восточного блока Alam El Shawish Еаst будет содействовать ускорению процесса диверсификации источников поставок энергоносителей в Украину.

Напомним, 13 декабря 2006 года между АРЕ, ЕГНК и «Нефтегазом» было заключено концессионное соглашение на проведение нефтяной разведки и эксплуатации восточного блока Alam El-Shawish East в Западной пустыне Египта общей площадью 994 квадратных километров. Согласно условиям концессионного соглашения период геологоразведочных работ будет продолжаться до 13 декабря 2011 года.

Компания открыла три месторождения углеводородов на указанном блоке. В частности, в процессе геологоразведки было пробурено 8 буровых скважин, в том числе 6 поисковых и 2 разведывательные. Во время бурения выполнялся полный комплекс геолого-геофизических и промышленных исследований. На сегодняшний день осуществляется бурение еще одной буровой скважины, а на трех из восьми пробуренных буровых скважин проводятся работы по испытанию пластов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2010, 10:27 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд