ВХОД
Вернуться
25 апреля 2010, 10:20

Австрия присоединилась к «Южному потоку»

Россия и Австрия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода «Южный поток» на территории Австрии. Документ был подписан после переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина с Канцлером Австрии Вернером Файманом.

Как передает ИТАР-ТАСС, кроме того, ОАО «Газпром» и австрийская «OMV» подписали базовое соглашение о сотрудничестве по реализации этого проекта. Австрия будет получать по «Южному потоку» до 2 млрд кубометров газа в год.

Канцлер Австрии подчеркнул, что между проектами строительства газопроводов «Южный поток» и «Nabucco» нет никакого конфликта интересов. По словам В.Файмана, его страна выступает за диверсификацию поставок газа и разные возможности.

Помимо этого, Россия и Австрия практически согласовали строительство участка железной дороги, который соединит Транссиб с Центральной Европой.

Напомним, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа «Газпром» планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект «Южный поток».

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от головной компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров.

Производительность морского участка «Южного потока» составит до 63 млрд кубометров в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2010, 10:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд