ВХОД
Вернуться
25 апреля 2010, 11:15

Миллер: Electricite de France может в течение 1,5-2 месяцев стать акционером «Южного потока»

Французская Electricite de France может в течение 1,5-2 месяцев стать акционером «Южного потока», сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РБК. «Думаю, что в течение 1,5-2 месяцев мы проведем и завершим переговоры по вхождению наших французских партнеров в этот проект», - сказал глава «Газпрома».

По словам А.Миллера, на прошлой неделе состоялись переговоры с главой итальянской компании ENI Паоло Скарони. «И мы обсуждали вопросы вхождения третьего участника в этот проект. У нас есть общее видение и понимание в компании ENI, на каких принципах мы будем работать, когда в проекте появится новый французский партнер», - отметил Миллер.

Напомним, «Газпром» и концерн ENI уже подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта «Южный поток». Меморандум определяет направления сотрудничества двух компаний в области проектирования, финансирования, строительства и управления «Южным потоком». Проект строительства газопровода «Южный поток» через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует ОАО «Газпром» совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Береговая» на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2010, 11:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд