ВХОД
Вернуться
23 апреля 2010, 20:25

НБУ уточнил условия льготного кредитования товаропроизводителей

Ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» получил ответ от Национального банка Украины (НБУ) на свое обращение о применении определения «товаропроизводитель» (в редакции постановления НБУ от 5 марта 2010 г. № 115) при осуществлении банками льготного кредитования отечественных товаропроизводителей, сообщает пресс-служба УКБС.

Регулятор уточнил, что к реальным товаропроизводителям принадлежат субъекты ведения хозяйства, которые получают свыше 75 % объему валового дохода от операций по реализации продукции собственного производства и предоставил перечень документов, которые содержат принципы и методы расчета основного вида экономической деятельности субъектов ведения хозяйства.
Кроме того, НБУ разъяснил, какие подтверждающие документы должен предоставить банку заемщик и определил, что периодичность пересмотра отнесения заемщика к категории товаропроизводителя должна быть установлена банком самостоятельно в его внутренних положениях по проведению кредитных операций с товаропроизводителями.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2010, 20:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд