ВХОД
Вернуться
23 апреля 2010, 17:01

Госбюджет-2010 поступит в парламент 26 апреля

Правительство завершило разработку проекта закона «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и передает его на рассмотрение Верховной Рады и общественности. Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров Украины, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров по итогам сегодняшнего внеочередного заседания правительства.

«После незначительных уточнений и дополнений закон о бюджете на 2010 год будет подан в парламент», - сказал Азаров.

Глава правительства выдвинул требование: при доработке проекта бюджета и налоговых законов декриминализировать ответственность за экономические правонарушения. «Задача не в том, чтобы закрыть за решетку, а в том, чтобы уплата налогов и штрафов, когда это определено, была неизбежной», - объяснил он.

Азаров также добавил, что правительство учтет все замечания и дополнения членов Кабинета министров, которые были высказаны во время содержательной дискуссии на заседании.

Парламент получит проект 26 апреля

Проект Государственного бюджета Украины на 2010-й год будет передан на рассмотрение Верховной Рады в понедельник, 26 апреля.

Как сообщил министр финансов Украины Федор Ярошенко сегодня журналистам, проект Госбюджета на текущий год подается с дефицитом в 5% от ВВП.

При этом Ярошенко отметил, что данная цифра не учитывает 30 млрд грн, предусмотренных в документе на рекапитализацию банков в 2010-м году.

Кроме того, Ярошенко сообщил, что дефицит бюджета компании «Нафтогаз Украины» в 2010-м году не превысит 1%. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2010, 17:01 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд