ВХОД
Вернуться
23 апреля 2010, 09:25

Греческий долговой кризис усугубляется

Статистическое агентство Европейского Союза пересмотрело в четверг данные о бюджетном дефиците и государственном долге Греции и выявило, что они больше, чем прогнозировалось ранее

В частности, по новым данным Евростата, по состоянию на 2009 год бюджетный дефицит Греции достигал 13,6 процента валового внутреннего продукта, а не 12,7 процента, предусмотренных прогнозами. По нормам ЕС, этот показатель для стран, пользующихся общей валютой евро, не должен превышать 3 процентов.

Эти данные негативно отразились на финансовых рынках. Курс евро еще более снизился – уже шестой рабочий день подряд. В США сообщения о худшем, чем ожидалось, финансовом состоянии Греции снизили биржевой индекс Доу-Джонса почти на 70 пунктов.

Рейтинговое агентство «Мудиз», со своей стороны, после обнародования новых данных снизило рейтинг долга Греции на единицу и предупредило, что возможно дальнейшее снижение.

Из-за этого шага, как полагают, Греции станет труднее делать новые заимствования на коммерческом рынке, поэтому растет вероятность того, что ей придется принять совместное предложение о займе от Евросоюза и Международного валютного фонда.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд