ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 13:55

Швейцария запретила слияние подразделений France Telecom и TDC

Сегодня, 22 апреля, власти Швейцарии запретили слияние Orange Switzerland, швейцарского бизнеса третьей по величине телефонной компании Европы France Telecom SA, и Sunrise Communications.

Как заявила антимонопольная комиссия Швейцарии, слияние этих подразделений привело бы к созданию компании, занимающей доминирующую позицию на швейцарском рынке, сообщает агентство Bloomberg.

France Telecom и TDC уже объявили в апреле о завершении сделки, в которой решение регуляторов должно было поставить последнюю точку. Однако планам компаний не суждено было реализоваться.

Предполагается, что France Telecom попробует найти другие возможности для консолидации на европейских рынках. Ранее в этом году компания объединила свои операции в Великобритании с T-Mobile, принадлежавшей Deutsche Telekom AG. По итогам сделки был создан крупнейший оператор сотовой связи в Великобритании.

France Telecom и TDC сочли «решение швейцарского антимонопольного органа негативным для швейцарских потребителей и телекоммуникационного рынка», говорится в совместном заявлении компаний. «Это решение позволит Swisscom AG сохранить доминирующие позиции на рынке», - сказано в документе.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 13:55 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд