ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 09:40

Евро снижается к иене на фоне греческих проблем

Евро снижается в четверг на фоне сохраняющихся опасений по поводу бюджетных проблем Греции и состояния других экономик еврозоны, а иена растет, так как осторожность заставляет инвесторов закрывать позиции по высокодоходным валютам.

«На рынке царит осторожность и инвесторы фиксируют прибыль после стремительного ралли в начале недели», - сказала Сью Трин из Royal Bank of Canada.

Спреды по облигациям греческого правительства к немецким Bunds превысили 500 базисных пунктов в среду, а стоимость страхования от греческого дефолта достигла рекордного максимума.

Спреды португальских облигаций к Bunds увеличились, вызвав опасения о том, что проблемы, с которыми столкнулась Греция, возможно, распространяются на другие страны южной Европы.

«Спреды периферийных европейских стран выросли, при этом греческие спреды превысили 500. Это негативно влияет на аппетит к риску», - сказала Трин.

Греции необходимо собрать 10 миллиардов евро в мае, и инвесторы все больше убеждаются, что ей придется обратиться за помощью к еврозоне и МВФ. В среду Греция начала переговоры с Брюсселем и МВФ о потенциальной помощи, но завершение этого плана может занять несколько недель.

«Ситуация, касающаяся спасения Греции, по-прежнему остается главным краткосрочным фактором, который бьет по ва люте, - говорится в докладе Citi. - Такая неопределенность будет влиять на евро в среднесрочный период и удерживать суверенные спреды периферийных европейских стран на ненормально высоком уровне».

Евро упал к фунту на 0,06 процента до 86,82. Он также потерял 0,3 процента к иене до 124,29.

К доллару евро поднялся на 0,07 процента до $1,3392.

Долларовый индекс, определяющий динамику доллара к шести основным валютам снизился на 0,02 процента до 81,148.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 09:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд