ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 08:42

Нефть дешевеет после данных о запасах в США

Нефть снижается после новости о росте запасов в США, подтверждающей, что спрос в крупнейшем потребителе энергоносителей отстает от восстановления мировой экономики.

Международный валютный фонд в среду сообщил ,что восстановление экономики после рецессии будет идти быстрее, чем ожидалось, повысив прогноз роста в этом году.

Однако доклад МВФ и сильные показатели китайского импорта не смогли компенсировать встревоженность инвесторов проблемами в Греции.

Запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, сообщило Управление энергетической информации в среду, а запасы топлива увеличились больше, чем ожидалось.

«Неожиданное повышение запасов нефти означает пессимистичный прогноз, - сказала Серена Лим из ANZ. - Спрос еще не успевает за восстановлением экономики».

К 8.45 МСК июньские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли $0,19 до $83,49 за баррель.

Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на $0,13 до $85,57.

Спрос на нефть в Китае в марте вырос на 12,3 процента в годовом исчислении, показали государственные данные, вышедшие в среду.

«Спрос в Китае может оказать некоторую поддержку, - сказала Лим. - Высокий спрос вызван весенним подъемом, связанным с сельским хозяйством».

Увеличение потребление нефти в Китае помогает поддерживать цены, поскольку спрос с развитых странах пока не может восстановиться после рецессии.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 08:42 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд