ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 16:22

Россия освобождает газ для Украины от пошлины

ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в среду в Харькове в ходе рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева на Украину подписали дополнения к контракту на поставку природного газа.

«Платежи за газ НАК »Нафтогаз Украины« будет осуществлять со скидкой на величину снижения экспортной пошлины при поставках газа на Украину, которая устанавливается правительством РФ», - говорится в сообщении «Газпрома».

Как ожидается, снижение составит 100 $ за 1000 куб. м газа, но не более 30% от цены газа, и будет распространяться на объемы поставок 30 млрд куб. м в 2010 году, и 40 млрд куб. м - в последующие годы.

«Изменения в контракт внесены в соответствии с межправительственными договоренностями и не ухудшают экономику »Газпрома«, - приводится в сообщении комментарий главы »Газпрома" Алексея Миллера.

Годовой контрактный объем газа в 2010 году увеличен до 36,5 млрд куб. м.

Формула цены и условие «бери или плати» остаются без изменений. Однако «подписанным дополнением также отменены пункты контракта, относящиеся к взаимным штрафным санкциям, которые по практике его выполнения не применялись», сообщает компания.

Также достигнуто соглашение о том, что 80% стоимости транзита газа «Газпром» будет оплачивать до 6 числа следующего месяца, 20% - в соответствии с действующим контрактом на транзит - до 20 числа следующего месяца.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд