ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 10:50

Евро падает пятый день подряд из-за опасений насчёт Греции

Стоимость евро в паре с долларом снижается с утра в среду пятую сессию подряд на опасениях, что финансовая поддержка Греции запоздает, и страна не сможет вовремя погасить долги.

Кроме того, как сообщило агентство Bloomberg, инвесторы обеспокоены расследованиями властей США и Великобритании в отношении американского инвестбанка Goldman Sachs по обвинениям в мошенничестве с деривативами. Иск к Goldman свидетельствует о том, что последствия финансового кризиса будут чувствоваться еще долго, утверждают эксперты.

Евро подешевел к 9:18 мск в среду до 1,3410 долларов по сравнению с 1,3435 долларов по итогам торгов в Нью-Йорке 20 апреля.

Курс единой европейской валюты к иене опустился к этому времени до 124,91 иены против 125,24 накануне.

Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой снизилась с 93,22 до 93,15 иены.

«Мы должны помнить о том, что Греция не единственная страна с огромным дефицитом бюджета, - отметил валютный экономист Barclays Capital Дэвид Форрестер. - Греческие прогнозы, что налоговых поступлений в будущем хватит для выполнения обязательств, связанных с программой помощи, чересчур оптимистичны, что может стать очередным балластом для евро».

По мнению аналитики, стоимость евро может снизиться до 1,30 долларов в ближайшие три месяца.

В среду представители Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка начнут консультации по условия предоставления финансовой помощи Греции, которой необходимо привлечь около 12 млрд. евро для погашения задолженности до конца мая.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 10:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд